三只小猪读后感
大家好,我给大家讲讲三只小猪的读后感。
看看这个故事人物的名字。有个叫大灰狼,老大叫光光,老二叫前前,老三叫发发。老大光光是用稻草盖得房子,稻草盖得房子不结实,但是一天就盖好了。老二前前是用木板子盖得房子,盖得也不行,用了两天的时间就把房子盖好了。老三发发的房子,盖得又坚固又漂亮,用了一个星期才盖好房子。大灰狼骗小猪出来玩,老大和老二的房子都被吹到了,只有老三的房子最安全。狼先生不会爬树,小猪们给他扔了一个不甜的苹果,扔得好远好远,大灰狼没有吃上苹果。大灰狼从烟囱里爬了进来,小猪们把火炉烧得热热的,大灰狼跳进来正好坐在火堆上,哇哇的只叫,慌慌张张的跑了。
三只小猪很勇敢很坚强,他们是怎么把大灰狼赶走的呢?他们把火炉烧得旺旺的,大灰狼进来了给吓跑了。
老三的房子为什么盖得最坚固呢?因为它花的时间长。为什么花的时间最长就是最好的呢?因为他有信心。这个大本书题目的上面(封皮)就有——自信宝宝秀。什么意思呢?就是说很自信的宝宝来展示自己,秀就是展示的意思。
大灰狼没有吃上小猪。你知道是怎么回事了吗?这个读后感就讲完了。谢谢。