三只小猪童话作文
在一个风景优美的农场里,住着猪妈妈和她的三个猪娃娃。老大的缺点是不听大人的话,老二脑袋聪明,却很贪吃,老三不但听大人的话,而且还聪明。
春天,猪妈妈让孩子们各自为自己造一座房子。老大想住用水泥巴造的房子。老二想住用青菜砌墙的房子。只有老三想住砖房。猪妈妈说老大,老二的房子不安全,让他们向老三学习,盖他那样的房子。可老大,老二嘴上答应着,谁也没照办。
不久,猪妈妈死了,三只小猪分别住进了自己的"房子。一天,老大正睡得香,一只狐狸来了,用爪子在泥强、墙上乱抓,不久就抓出一个大洞,老大就这样丧了命。老二也被狐狸轻而一举地捉走了,因为他的房子是由白菜砌的墙。狐狸又去捉老三,没想到老三的房子非常结实,任凭他怎么撞墙,撞门都无济于事,倒把他自己的脑袋撞起几个大血包。没办法,狐狸只好灰溜溜地走了。