三只小猪的读后感
今天我看了一本叫《三只小猪》的童话书,故事内容虽然有点幼稚,但是小猪的精神深深感染了我。 从前有一只猪妈妈,生了三只小猪,慢慢地三只小猪都长大了,于是猪妈妈就让他们自己盖房子独立生活。老大看到路边的稻草,就简简单单地盖了一座稻草房子,开开心心地住了进去。老二发现一些废弃的木头,也迅速地盖好了一幢木头房子住了进去。这时只有老三还没自己的新房子,因为他还在埋头苦干呢。原来,老三盖的是一幢又结实又漂亮的砖头房子,他足足花了三个月的时间才盖好呢。
森林里有一头大灰狼,他一心想要吃掉三只小猪。他来到老大的房子前,用力一吹,稻草房子就塌了,老大快速逃到了老二家。可是老二的房子也不结实,被大灰狼用力地撞了几下,也倒塌了,他们只能迅速地往老三家逃。大灰狼在老三的房子前,无论怎么使劲,怎么撞都不管用,房子还是纹丝不动,他只能另想鬼主意。原来,大灰狼看见屋顶上有个烟囱,就准备从那里往下钻。只是大灰狼的想法早就被老三猜到了,他往烟囱里塞了很多点燃了的稻草,等大灰狼一下来,就把他给活活的烧死了。从此以后,三只小猪快快乐乐的生活着。 这个故事告诉我们凡事不能只追求华而不实的东西,一定要为长远利益作打算,否则就得承受恶果,我也要向老三学习,学习他做事认真,不怕吃苦,勤劳勇敢,聪明机智的处事方法。