《三只小猪》读后感
在我童年的记忆里,我读过许多童话故事,这些童话故事伴随我长大,让我明白很多道理。最让我难忘的故事是《三只小猪》的故事。
这个故事主要讲的是:从前有三只小猪,它们分别是猪老大、猪老二、猪老三,它们和爸爸妈妈一起生活着。一天,猪妈妈对猪爸爸说:“我们是不是应该让孩子们独立生活了,我们可不能养它们一辈子吧!”“可森林里有大灰狼啊!”猪爸爸说。第二天早上,猪妈妈对孩子们说:“你们自己去建设自己的家吧!”于是,三只小猪就去建设自己的家园了。猪老大和猪老二非常的懒,所以老大的房子是草建造的,老二的房子是用木头建造的,只有老三爱劳动,不怕辛苦,给自己建了一间水泥房 。有一天,一只大灰狼知道了三只小猪造房的事,就高高兴兴地先来到了猪老大的房子,它一口气就把房子给吹倒了,猪老大急忙躲到老二的房子里,可是,没想到大灰狼又来到猪老二的房子,也是不费任何力气就把老二的房子同样的吹倒了。这下,可把它俩吓坏了,它们急忙跑到老三家里。大灰狼紧紧地追赶它们。三只小猪躲在房屋里,动也不敢动。大灰狼以为这回也会一样能把房子吹倒,心里非常得意。 可是它不管怎么吹,怎么撞,房子还是一动都不动。它急得爬上了烟囱,但是却被小猪们赶了出来,最后大灰狼只好灰溜溜的回家去了。
我看完这个故事后,我明白了:做什么事情都不能偷懒。