三只小猪读后感
在读过的34本书中我最喜欢的是《三只小猪》一书,它的大概内容是:猪妈妈的3只小猪长大了,妈妈想:不能再让小猪依靠她了。妈妈说:“你们出去住吧。”小猪们说:“好!”
老大用了一天时间盖了草房子,老二也用了一天盖了竹房子,可是老三用了3天时间盖好了砖头房子。
一天大灰狼知道了,大灰狼准备吃小猪,它先跑到老大家,老大知道大灰狼来了,赶紧关好门窗。大灰狼吸了一口气,呜!老大的草房子吹飞了,老大跑到老二家告诉老二说:“大灰狼来了。”
老二赶紧关好门窗。大灰狼吸了一口气,呜!老二的竹房子吹飞了。老大和老二跑到老三家,老大老二一起说:狼来了。老三赶紧关好门窗,大灰狼吸了一口气,呜呜呜呜呜呜可老三的房子并没有吹飞,大灰狼走了。
明天又来了,它走烟囱,老二发现了,对老三说。老三灵机一动想了一个办法,在烟囱里放火,大灰狼被烧飞出去了。
之后没人敢惹猪猪三兄弟了!(.)
读了这个故事我明白了,老大老二用一天盖好房子,被大灰狼吹飞,老三用了三天盖好房子没被大灰狼吹飞,这就是有付出就有回报!!!第三只小猪最聪明,而且最勇敢。我们要向第三只小猪学习,学习它的聪明和勇敢。