《三只小猪》读后感
今天,我带着兴趣又激动的"心情,第一次打开迪士尼DVD大礼包,看了童话故事之三只小猪。
故事讲的是猪妈妈身体不舒服,她就给了8元钱叫她的三个猪宝宝帮她去市场买食物回来。结果猪宝宝们用8元钱买了豺狼的“神仙水”回来打算给他们的妈妈喝了治病的。其实是被豺狼和它的手下骗了的。
他们到家了,刚好房东熊来收房租费,可猪妈妈没有钱。房东熊这时看到了他们手里的神仙水,就说用神仙水来抵上个月的房租费,然后就高高兴兴地把神仙水带走了。猪妈妈付不起本月的房租费了,就搬到阿姨家去住了。她临走前把剩下的6元钱给了3只猪宝宝——它们每人2元钱。
后来三只小猪利用自己的智慧把豺狼和它手下一起骗进了烟囱里,把他们捉住了,送给了熊,而熊为了感谢小猪们抓到在“神仙水”里放毒药的豺狼,就送给他们一块靠近湖畔的好地。三只小猪在那儿盖起了漂亮又坚固的石头房子,把妈妈接回来一起住。他们和妈妈很高兴终于又可以住到一起了,非常幸福。
这故事真是很精彩,让我从头笑到尾,真是太快乐了。
这个故事也很有教育意义的。
我很欣赏那三只活泼可爱又聪明的小猪,他们很善良,他们能用自己智慧赚到那么多的财富,而且还能得到大家的信任和赞赏,我非常喜欢他们。向小猪们学习。呵呵!