三只小猪读后感
三只小猪是我喜欢的书,这本书很有趣。
故事是这样:从前有三只很胖很胖的小猪,它们和妈妈住在一个房子里,一天三只小猪要去自己盖飘亮的房子,猪妈妈担心三只小猪被狡猾的狼吃掉,猪妈妈告诉三只小猪要把房子盖的很坚固。第一只小猪运来了很多麦秆,它把麦秆一根一根编织起来,变成一个草屋。第二只小猪拿手推车运来一根根的木头,盖成一个木房。轮到第三只小猪了,第三只小猪把妈妈的话记在了心里,它看见一个盖房子的人向他要了些石头,盖成一个石屋。一只大灰狼来到第一只小猪房子前面,使劲吹气,把第一小猪的草房吹倒。第一只小猪一口气
就跑到了第二小猪的木房,大灰狼跟着来了,用力敲坏第二小猪的木房。两只的小猪跑到第三只小猪的石屋,狼来到第三只小猪的石屋,一会撞房子,一会撞房门,但都被挡回去,后来三只小猪合力战胜了大灰狼。
从这个故事里可以看出做任何事情要认真,要负责,要把事情做好。