三只小猪童话作文
从前,在一个悠悠葱葱的大森林里住着三只小猪。
一天,妈妈说:“你们都长大了,不能再靠妈妈生活了,赶快出外面学一学怎样生活吧!”小猪们听了高高兴兴地捡好包袱准备明天的起程。
这天,小猪们拿好干粮就出发了。一直走啊走,已经到了下午了。老大就说:“那么晚了,赶紧盖一间房子就休息吧!”其余两只小猪都同意了。老大随便拿一些稻草起了一间房子,里面没有一件像样的家具。铺了一些稻草就睡了。老二拿了一些木头,也随便起了间屋子,里面只有一张桌子和一张凳子质量没怎么好。老三呢就认认真真用一些水泥铺在上面,想起一座结实的房子。老大和老二看见了就说:“那用这么麻烦呀,随便起一间就算了嘛。”老三就回答:“不认真怎么行,万一有大灰狼来了,我们岂不是泡汤了吗?”
第二天,大灰狼听说小猪们就住在附近。就马上跑去捉小猪。一开始来到了老大的房子前,大灰狼深深吸了一口气,一吹,老大的房被吹烂了。老大看见是大灰狼就马上跑到了老二的房子,大灰狼又深深吸了一口气,一吹,没吹动。大灰狼用力一推,老二的房子倒了。两只小猪跑到老三的房子里,老三见两位哥哥如此慌张就问:“两位哥哥为何如此慌张?”
老大如实告诉了老三。老三连忙安慰两位哥哥说:“别怕,大灰狼不回进来的。”大灰狼来到老三门前又吹,又撞,房子还是不倒。大灰狼准备从烟囱里爬进去,老三看穿了大灰狼的把戏。就和两位哥哥把一锅热水放在烟囱下面,大灰狼一跳下来被烫死了。
从此以后,那两位猪哥哥再也不懒惰了。