《三只小猪》读后感
三只小猪这个故事主要讲述的是:“在森林里,有一只猪妈妈和三只小猪,猪妈妈希望三只小猪能够独立,就叫他们去盖房子。老大先找来了一些稻草,选择了一块空地用了一天的时间在中间塔了一座简易的稻草屋。
老二先找来了一些木块,锯成木板,木条,叮叮当当地敲个不停。不久,老二花了二三天的时间造了一座木房子。
老三回家左思右想,终于想出来了,他想用石头砌成房子,他每天日夜不停的搬石头,哥哥们在一傍笑他。小弟毫不理会,终于用了三个月的时间造好了一座既坚固又漂亮的石头房子。
有一天,大灰狼来了,到了老大家一口气就把房子吹跑了,老大见了就躲到老二家,大灰狼见到就用头去撞木房子,一撞就倒了下来。他们就连忙躲到老三家,大灰狼先使劲吹,没反应,接着又用头撞,结果房子没倒自己倒是被弹回来了。过了一会儿,他又想从烟囱里爬进去,老三从窗户看见大灰狼从烟囱爬进来,马上点起了火,大灰狼掉进火炉里,熏得够呛,整条尾巴都烧焦了。他嚎叫着夹着尾巴逃走了,再也不敢来找三只小猪的麻烦了,从此三只小猪过着幸福快乐的生活。
海歆宝贝从这个故事中,认识到了自身的一些小缺点,明白了做事情不要偷懒要勤劳,不能为了简单、方便,而不认真做事情,要像猪小弟一样,做一个聪明、勤劳的好孩子,做任何事情都要仔细认真,不能马虎;不能像猪老大和猪老二那样懒惰贪图省力,就地取材随便放弃,拈轻怕重的,到最后一事无成,自己也差点成了大灰狼的盘中餐。要向猪老三一样勤劳,做事要事先做好准备,打好基础,遇到困难才不会手忙脚乱。