《三只小猪》读后感
今天我读了《三只小猪》这个故事,很有趣,我从中受到不少启发。
猪妈妈的"三个儿子,小黑猪,小白猪,小花猪。它们长大后,妈妈让它们各自盖房子住。小黑猪盖了一间草房,小白猪盖了一间木房,而小花猪为了安全盖了一间砖房。大灰狼来了,把草房和木房撞倒了,小黑猪和小白猪逃到小花猪家里,大灰狼撞得头昏眼花,爬到了房顶从烟囱里往下爬,小花猪早把火烧得旺旺的,狼下来就被烧死了。是勤劳踏实的小花猪救了两个懒惰贪玩的哥哥。
这篇文章使我懂得了小花猪的基础打得很牢固,两个哥哥却偷工减料。我们在学习上也要学习小花猪勤劳刻苦的精神,从小打好学习的基础,巩固知识。
三只小猪故事的读后感7
今天我读了课外书《三只小猪》,内容是:从前有三只淘气小猪,它们想往长一样出来玩。看见小猴子正在玩皮球,他们就去签小猴的皮球。小猴不给就打了起来,结果小猴被打,球也被抢走了。这正好被小白兔看到了,他去告诉了长颈鹿,长颈鹿批评了三只小猪。它们不服气,又把小白兔打一顿。结果其他小动物都不给他们玩了。时间一长他们很孤单,也很后悔,就主动找小动物们承认错误,小动物们原谅它们了,它们又一起玩了。
我读后感觉我们不能以大欺小,互相团结,只有这样干什么才有意义。